Schwarzbrot mit Rübenkraut
Zubereitung:
- Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Germ darin gutveruehren, alle anderen Ingredienzien in eine grosse Schüssel füllen. Mit der Buttermilch zu einem Teig zubereiten. In eine gefette Brotform Form.
- Etwas gehen.
- Bei 150 Grad 2 Stunden und 45 min backen, die letzte Std. Die geben mit Aluminiumfolie bedecken.
- Daraufhin Backrohr abstellen und 2 Stunden ruhen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Buttermilch
- 2 Hefewürfel
- 500 g Weizenschrot
- 500 g Roggenschrot
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Salz
- 1 Pkg. Rübenkraut