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Früchte mit Sherry-Schaumsosse als Dessert

Zubereitung:

  1. 1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, unter kaltem Wasser abschrecken. Die Pfirsichhälften fächerförmig einkerben und auf vier Teller gleichmäßig verteilen.
  2. 2. Feigen abspülen, abtrocknen und vierteln. Melonenspalte entkernen und in Scheibchen schneiden. Feigen und Melone ebenfalls auf die Teller gleichmäßig verteilen.
  3. 3. Soße erst kurz vor dem Servieren kochen. Dafür Zucker, Sherry, Ei, Saft einer Zitrone und Maizena (Maisstärke) in einen Kochtopf geben und mit dem Quirl des Handmixers durchrühren. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Menge im Kochtopf hochsteigt und dicklich wird. Soße über das Obst gleichmäßig verteilen, mit Staubzucker bestäuben. Amarettini auf die Teller gleichmäßig verteilen.
  4. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.
  5. Mackert, 2:246/8105
  6. Legende: tb: El. Amarettini: italienische Kekse

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pfirsiche
  • 2 Feigen
  • 150 g Wassermelonenspalten
  • 1 Eier
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Sherry (Amontillado)
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 5 g Maisstärke
  • 1 EL Staubzucker
  • 12 Amarettini