Schmankerlcreme #6077
Zubereitung:
- Ei mit Zucker und 1 El Wasser vorsichtig auf ca. 40 Grad warm aufschlagen, dann abgekühlt aufschlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichten, dann mit 2 El Wasser erwärmten Gelatineblätter beifügen, mit Rum parfümieren, geschlagenes Obers untermengen, Nüsse und Hohlhippen unterziehen. In Gläser befüllen und stocken. Fruchtsauce daraufgiessen und mit Schlagobers garnieren; Schlagobers vielleicht mit Grillage (cf. Grillagetorte) überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Österreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Eier
- 30 g Zucker
- 2 Gelatine (Blätter)
- 250 ml Obers
- Rum
- 40 g Nüsse, feingeriebene
- 4 Hohlhippen, Stück zerstückelte
- 6 EL Fruchtsauce
- Schlagobers