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Hecht in knuspriger Backteighülle

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen.
  2. Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen, dünnen Filetmesser herausschneiden und die Quergräten eventuell mit einer Pinzette herauszupfen. In kleine Filets schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Filets beidseitig in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun knusprig braten.
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp:

Statt Weinteig können Sie auch mit Bier angerührten Backteig verwenden.

Beilagenempfehlung: Sauce Tartare, Erdäpfel oder Rahmpolenta und Salat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Hechtfilet (á 70 g, oder 1 mittelgroßer Hecht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl (zum Wenden)
  • Fett (zum Herausbacken)

Für den Backteig

  • 70 g Mehl
  • 70 g Maisstärke
  • 130 ml Weißwein
  • 20 ml Eiswasser
  • Salz