Im Kochbuch speichern Print

Backteig für Früchte oder Gemüse 5489

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch (oder Weißwein, Bier oder Sodawasser), Öl, Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig durchrühren. (Oft wird der Teig genauso mit einem Kl Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als unbedingt notwendig ist, sonst wird er bei dem Backen zäh. Als nächstes ein kleines bisschen rasten.
  2. Vor der Verwendung den Eierschnee, für Süssspeisen mit Zucker fest ausgeschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern, dass der Teig zäh und rissig wird.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 140 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • Pn Salz
  • 2 Eier
  • 10 g Zucker
  • Weißwein
  • Sodawasser
  • Bier