Eissplittertorte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Die Eiklar mit dem Zucker aufschlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterziehen.
- Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und bei 100 °C im aufgeheizten Backrohr 1 Stunde backen, dann bei ausgeschaltetem Herd eine weitere Stunde im Herd. Die Menge nach dem Erkalten zerbröckeln.
- Das Schlagobers aufschlagen, den Rum, die Splittermasse und die Schokoladenraspeln unterziehen.
- Den Biskuit mit der Splittersahne befüllen.
- Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr herausnehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Füllung - Splittermasse
- 2 Eiklar
- 100 g Zucker
- 125 g Haselnüsse
Füllung
- 400 ml Schlagobers
- 2 EL Rum
- 2 EL Schoko