Langkornreis mit Pilzen - Song-i bahb
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden.
- Öl in einem großen Kochtopf heiß werden, Zwiebeln, Fleisch und Schwammerln darin je 2 Min. anbraten. Den Langkornreis hineingeben, eine weitere Minute unter ständigem Rühren garen. Alle restlichen Ingredienzien hinzufügen, aufwallen lassen und bei niedriger Temperatur fest bei geschlossenem Deckel 20 Min. ziehen.
- Heiss mit Gemüsegerichten oder Pickles zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Korea
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Champignons (frisch)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 2 Zwiebeln, feine Scheiben
- 125 g Rindfleisch, mager, in dünnen Scheiben
- 500 g Langkornreis, Kurzkorn
- 750 g Wasser (heiss)
- 1 TL Salz
- 2 TL Sojasauce (hell)
- 0.25 TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Sesam (geröstet, gemahlen)