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Zucchinicremesuppe mit gedämpften Lachs

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini grob gewürfelt, Kartoffel etwas feiner gewürfelt in eine ungelochte Garschale geben. Geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mit Wasser auffüllen, Suppenwürze, Salz und Pfeffer dazugeben. Garschale in den Dampfgarer schieben.
    Im drucklosen Dampfgarer: Temperatureinstellung: 100° C Garzeit: 10 Min.
    Im Druck-Dampfgarer: Temperatureinstellung: 120° C Garzeit: 6 Minuten
    Im Druck-Dampfgarer unbedingt hohe Schale (am Besten 7l-Schale) verwenden, damit Suppe nicht überkocht. Nach Garzeit Suppe pürieren, eventuell nochmals nachwürzen, etwas Schlagobers, Creme fraiche und Dille dazugeben. Unmittelbar vor dem Servieren etwas geschlagene Sahne unter die Suppe heben.

    Einlage: Lachsstücke antauen lassen. Unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine gefettete, gelochte Garschale legen und bei 85°C 6 Min. garen. Mit einer Gabel etwas zerpflücken und als Einlage in die Suppe geben. Die Zucchinicremesuppe mit etwas Dille bestreuen und servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Zucchinicremesuppe Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 - 1 1/2 l Wasser (Zucchini sollen gut bedeckt sein)
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille
  • 1 EL Creme Fraiche
  • etwas Schlagobers (nach Geschmack)

Für die Einlage

  • 1 Pkg. TK- Lachs
  • Weißbrotwürfel