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Schafskäse im Zucchinimantel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Schafskäse im Zucchinimantel die Zucchini waschen und der Länge nach (am besten mit Brotschneidema- schine) in dünne Scheiben schneiden. In einen gelochten Garbehälter geben und bei 100° C 1 Min. blanchieren. Schafskäse in ca. 2x2 cm breite Stücke schneiden, mit den Zucchinischeiben umwickeln, mit Zahnstocher fixieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einem gelochten Garbehälter im Dampfgarer garen.
  2. Temperatureinstellung: 100° C Garzeit: 3 Min.
  3. Nach dem Garen die Zucchini-Schafskäserollen mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem Tomaten-Basilikum-Spiegel (in Scheiben geschnittene Tomaten, garniert mit frischen Basilikumblättern) servieren.

Tipp:

Zu Schafskäse im Zucchinimantel passt hervorragend Stangenweißbrot und Sauerrahm-Dill-Sauce

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini
  • 200 g Feta-Schafskäse
  • Pfeffer (frisch gerieben)
  • etwas Olivenöl
  • Tomaten
  • einige Blatt Basilikum

Für die Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille