Gebratener Rettich mit Ei
Zubereitung:
- Den Rettich reinigen, abschälen und ungefähr 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Die Stifte in eine geeignete Schüssel geben. Den Su zufügen. Den Rettich ungefähr 1 Stunde bei geschlossenem Deckel einmarinieren.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren, etwa 4 cm lange Stückchen schneiden.
- Den Rettich abrinnen. Das Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb rösten. Den Rettich und die Frühlingszwiebeln hinzfügen und 2 min mitbraten. Die Sojasauce, das Salz und den Zucker einrühren. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben.
- In die freie Stelle der Bratpfanne die Eier aufschlagen, durchrühren und stocken. Die feste Eiermasse grob zerteilen. Die Eier mit dem Gemüse mischen. Den Schnittlauch unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Vietnam
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Rettich (weiss)
- 1 Tasse(n) Su
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Jungzwiebel
- 5 EL Öl (neutral)
- 3 EL Sojasauce (hell)
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Schnittlauch (Röllchen)