Kohlkuchen
Zubereitung:
- Weisskohl blanchieren (überbrühen), aufblättern, auspressen und durch den Fleischwolf Form. Haferflocken in der Milch einweichen. Speck oder Butter auslassen und die Zwiebel darin andünsten, die Kohlmasse zufügen, 10 min darin dünsten und von der Kochstelle ziehen.
- In die eingeweichten Flocken Muskatnuss, Petersilie, Salz und Eidotter untermengen und zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee der vier Eiklar unterziehen. Den Kohl unter die Eimasse vermengen, in eine gefettete feuerfeste Gratinform befüllen und bei mittlerer Hitze zirka 40 Min. backen. Mit einer Paradeiser- bzw. Pilzsauce zu Tisch Form.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Weisskohl
- 4 EL Haferflocken
- 250 ml Milch
- 75 g Butter
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Salz
- Muskat
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar