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24-Stunden-Salat

Zubereitung:

  1. In einem kleinen Kochtopf Zucker, Ei, Eiklar, Orangensaft und Essig bei mittelschwacher Temperatur rühren, bis die Mischung gerade dick wird. Von der Kochstelle nehmen und Leichtbutter und Salz einrühren. Abkühlen. Die abgekühlte Mischung unter den Joghurt ziehen.
  2. Früchte in einer großen Backschüssel mischen. Die Ei-Joghurt-Menge darübergiessen und den Blattsalat durchheben, bis die Früchte gut mit Dressing überzogen sind. Abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Eier (verquirlt)
  • 2 Eiklar (verquirlt)
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml fettarmes Joghurt; kremig
  • 160 g Trauben; hell und dunkel
  • 250 g Ananas; in Stückchen
  • Geschnitten oder evtl. eine
  • Dose(n) Ananas (Stücke)
  • 1 Orange; in Stückchen (klein)
  • Geschnitten
  • 0.5 Kantalupe; oder evtl. Honigmelone
  • (etwa 150 g), in Stückchen
  • Geschnitten
  • 175 g Kirschen (entsteint)
  • 80 g Heidelbeeren
  • 1 Banane (groß)
  • Geschnitten
  • 1 Nektarine (klein)
  • Geschnitten