Himbeer-Kiwi-Marmelade mit Riesling
Zubereitung:
- Saft, Wein und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelierpulver und Zucker in den Saft untermengen und aufwallen lassen. 1 Min. blubbernd machen. Nach Lust und Laune, aber nicht mehr als 10 Spitzen, frischen Lavendel dazugeben. Sofort in Gläser befüllen und die Gläser 5 Min. umgedreht hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 ml Frischer Himbeersaft
- 250 ml Frischer Kiwisaft
- 500 ml Weißwein (trocken)
- (z.B. Riesling)
- 1 Zitronensäure (Beutel)
- 1 Gelfix "leicht"
- 250 g Zucker
- Frischer Lavendel n. Belieb.