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Mandelbögen

Zubereitung:

  1. Mehl, Eiklar, Zucker, gemahlene Mandelkerne, Butter und Zitronenschale gut vermengen.
  2. Kleine Häufchen auf ein bebuttertes Backblech geben, mit einem Löffel zu hauchdünnen Kekse ausstreichen, mit Mandelscheibchen überstreuen.
  3. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C hellbraun backen. Sofort von dem Backblech lösen und auf der Stelle über ein Rundholz von 3 bis 5 cm ø legen, abkühlen.
  4. Nie mehr als sechs Kekse zur selben Zeit backen ! Sollten sie zum Biegen zu hart werden, wiederholt kurz in dem Herd schieben.
  5. Mandelbögen mit geschlagenem Rahm und mit Beeren oder Saisonfrüchten gefüllt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 130 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 25 g Mandelkerne; abgeschält, fein gemahlen
  • 25 g Butter (flüssig)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 EL Mandelscheibchen
  • Butter; fürs Backblech