Mandelbögen
Zubereitung:
- Mehl, Eiklar, Zucker, gemahlene Mandelkerne, Butter und Zitronenschale gut vermengen.
- Kleine Häufchen auf ein bebuttertes Backblech geben, mit einem Löffel zu hauchdünnen Kekse ausstreichen, mit Mandelscheibchen überstreuen.
- Im aufgeheizten Herd bei 220 °C hellbraun backen. Sofort von dem Backblech lösen und auf der Stelle über ein Rundholz von 3 bis 5 cm ø legen, abkühlen.
- Nie mehr als sechs Kekse zur selben Zeit backen ! Sollten sie zum Biegen zu hart werden, wiederholt kurz in dem Herd schieben.
- Mandelbögen mit geschlagenem Rahm und mit Beeren oder Saisonfrüchten gefüllt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eiklar
- 130 g Zucker
- 90 g Mehl
- 25 g Mandelkerne; abgeschält, fein gemahlen
- 25 g Butter (flüssig)
- Zitrone (abgeriebene Schale)
- 4 EL Mandelscheibchen
- Butter; fürs Backblech