Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Rührteig
- 125 g Butter
- 7 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Rum
- 1 Zitronenschale
- 4 Zitrone
- 200 g Weizenmehl
- 2 Backpulver
- 1 Prise Salz
- Pergamtenpapier oder Butter bzw
- Leichtbutter
Guss
- 4 EL Zucker
- 6 EL Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 125 ml Wasser
Füllung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Staubzucker
- 1 Orangenlikör, (z. B. Grand Marnier, )
- 250 g Marillenmarmelade
Für den Überzug;
- 200 g Staubzucker
- 1 Eiklar
- Einige Tropfen Zitronen oder evtl. Rumaroma
- 1 Kakao