Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel
Zubereitung:
- Linsen in Salzwasser gardünsten. Paprikas halbieren, entkernen und abspülen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck kleinwürfelig schneiden.
- Kartoffelbratwuerste diagonal in Scheibchen schneiden. Für den Backteig Schwarzbier, Eier und Mehl glatt durchrühren. Käse raspeln, dazugeben, mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.
- Bratwurstscheiben auf Holz-Holzstäbchen stecken, durch den Backteig ziehen und im heissen Fritierfett kross backen.
- Majoran abspülen, abtrocknen und klein hacken. Speckwürferl mit Öl in einer Bratpfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig rösten.
- Paprikawürfel und Linsen dazugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspiesse auf dem Linsen- Ragout anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Linsen
- 3 Paprikas; gemischt
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 250 ml Köstritzer Schwarzbier
- 200 g Mehl
- 4 Kartoffelbratwuerste (Heichelheimer) a 15
Weitere Zutaten
- 100 g Hartkäse
- 1 Worchestersauce
- Steakpfeffer
- Pflanzenöl
- 1 Zweig(e) Majoran
- 2 Speiseöl
- Salz
- Pfeffer