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Sopa de Ajo - Knoblauchsuppe

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb weichdünsten. Das Stangenweissbrot in hauchdünne Scheibchen schneiden, in das Knoblauchfett Form und goldgelb rösten.
  2. Mit dem Paprikapulver überstreuen und mit der Rindsuppe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Vor dem Servieren den Knoblauch aus der Suppe nehmen.
  4. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.5 Stangenweissbrot (altbacken)
  • 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 750 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch