Sopa de Ajo - Knoblauchsuppe
Zubereitung:
- Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb weichdünsten. Das Stangenweissbrot in hauchdünne Scheibchen schneiden, in das Knoblauchfett Form und goldgelb rösten.
- Mit dem Paprikapulver überstreuen und mit der Rindsuppe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Vor dem Servieren den Knoblauch aus der Suppe nehmen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 0.5 Stangenweissbrot (altbacken)
- 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 750 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Bund Schnittlauch