Lachs-Tatar mit Gurken-Salatsauce
Zubereitung:
- Gurke halbieren, Kerne herausschaben. Fruchtfleisch fein würfeln. Marinade aus Senf, Essig, Olivenöl und Orangensaft rühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Gurkenwürfel einfüllen.
- Lachsfilet feinhacken, in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen. Dill und Petersilienzweige sternförmig auf Tellern gleichmäßig verteilen. Je einen Klecks Lachs-Tatar in die Kräutermitte Form, mit Gurkenmarinade beträufeln.
- Zuspeise: Baguette
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Orangen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Petersilie