Paradeiser-Zucchini-Quiche
Zubereitung:
- Mehl Eier (2), Fett in Stücken und ein klein bisschen Salz zu einem glatten Mürbteig kneten. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
- Zucchini und Paradeiser reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Schinken in Streifchen schneiden.
- Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Milch und Eier (1) mixen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Küchenkräuter abspülen, hacken und unterziehen.
- Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm ø) auswalken. Eine Quiche- oder evtl. Tortenspringform (26 cm ø) fetten. Teig einfüllen, am Rand ein klein bisschen hochziehen, fest drücken.
- Gemüse und Schinken darauf gleichmäßig verteilen. Mit Eiermilch begießen und mit Käse überstreuen. Im heissen Backrohr 45 bis 50 min backen. Mit Petersilie gernieren.
- Getränk: kühler Cidre
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Gasherd: Stufe: 3
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 3 Eier (Gewichtsklasse 3 (1))
- 1 Ei; Gew.-Kl. 3 (2)
- 100 g Butter (oder Margarine)
- Salz
- 350 g Zucchini
- 250 g Paradeiser
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 200 g Schinken (gekocht, Scheiben)
- 2 EL Öl
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- 0.5 Bund Petersilie
- Thymian (Zweig)
- Fett (für die Form)
- 50 g Gouda-Käse
- Petersilie (zum Garnieren)