Kalbsnierenbraten
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heisser Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heissen Brühne löschen und den Braten unter öfterem begießen im Backrohr gardünsten. Es schmeckt außergewöhnlich gut, wenn die klare Suppe mit Kalbsknochen zubereitet wird.
- Zum SAchluss die Sauce mit Zitrone beziehungsweise Wein nachwürzen. Dazu reicht man selbstgemachte Nudeln und einen frischen Häuptelsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1500 g Kalbsnierenbraten; (von dem
- Metzger gerollt - darauf
- Achten, dass ausreichend
- Kalbsniere hineingegeben
- Wird)
- Butter; ein klein bisschen
- 2 Zwiebel (groß)
- 1 Karotte
- Petersilie
- 1 Streifchen frische
- Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Zitrone; frisch, bzw. ein Schuss Weisswein
- 750 ml klare Suppe; zum Ablöschen