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Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce

Zubereitung:

  1. mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen, einklappen, durch eine Menge aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten und im Herd garziehen. Den Radicchio in zarte Streifen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit Balsamessig und Sojasauce löschen.
  2. Für die Sauce die restlichen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit Weißwein löschen, mit Schlagobers und dem gezupften Gorgobzola auffüllen, kochen und mit geschlagenem Obers verfeinern.
  3. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Languedoc/Frankreich.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Gorgonzola
  • 150 g Putenbrust
  • 1 Dose(n) Champignons
  • 1 Radicchio
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Balsamicoessig
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce