Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- Germteig nach Grundrezept 1, halbe Masse für ein Backblech
Belag
- 700 g Johannisbeeren aus der Konserve
- (etwa ein 1 1/5 Liter Glas oder evtl. zwei kleinere)
- 375 ml Saft (vielleicht mit Wasser auffüllen)
- 1 Rotes Puddingpulver (Himbeergeschmack)
- 5 Zucker
- Rote Kuchenfarbe
"Eiscreme":
- 250 ml Wasser
- 2 Zucker
- 1 Puddingpulver
- 125 g Butter
- 3 Gläschen Weinbrand
- 1 Eier
- 125 g Kokosfett
Schokoladenguss:
- 150 g Schoko
- 50 g Kokosfett
- 1 Öl