Lumpensuppe
Zubereitung:
- Fleisch in 1x1 cm große Würfel schneiden und portionsweise in heissem Öl herzhaft anbraten.
- Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Paprikapulver und Mehl abstäuben, anrösten.
- Mit der klare Suppe auffüllen, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur etwa 45 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Gulaschsuppe, Erbsen und Tomatenpaprika, Karotten, Champignons und Preiselbeeren (mit Saft!) hinzfügen, unter Rühren aufwallen lassen.
- Tomatenketchup unterziehen.
- Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Zuspeise: Bauernbrot oder evtl. Baguette
- Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Rindergulasch
- 3 EL Speiseöl
- 500 g Zwiebel
- 1 EL Paprika (edelsüss)
- 1 EL Weizenmehl
- 500 ml Rindsuppe
- 0.5 Becher Gulaschsuppe
- 0.5 Becher Karotten und Erbsen
- 1 Becher Champignons (Scheiben)
- 1 Kleines Glas Tomatenpaprika
- 1 Glas Preisselbeeren
- 100 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)