Gebratene Knoblauchpilze - Italien
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Gemischte Schwammerln (z.B. Eierschwammerln, Champignons, Austernpilze, Champignons) ausführlich reinigen, in sehr feine Scheibchen schneiden. Mit 1 El Saft einer Zitrone beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden schneiden. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Schwammerln portionsweise darin kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. 1 Tl Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen, Knoblauch schonend darin andünsten. Restlichen Saft einer Zitrone aufgießen, 2 El Paradeismark untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Schwammerln wiederholt ausführlich einrühren und zugedeckt10 min gardünsten. Nochmals Abschmecken. Mit Minzeblättchen überstreuen und auf der Stelle noch brodelnd in der Bratpfanne zu Tisch bringen.
- Anmerkung Die Minze ist gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone der Geschmacksträger dieser Entrée. Keinesfalls darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen. Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Frische, gemischte Schwammerln
- 1 Zweig(e) Minze (frisch)
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Paradeismark
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)