Einfache Kräutermarinade
Zubereitung:
- Diese Marinade passt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist reichlich für 1 kg Fleisch.
- Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Als letztes das Öl unterziehen.
- Wer mag, kann den Essig durch Weißwein beziehungsweise Saft einer Zitrone ersetzen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Weissweinessig; vielleicht 1/3mehr
- 5 Schalotten (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 3 Gartenkräuter
- Feingeschnitten
- Salz + fr.gem.Pfeffer
- 12 Pflanzenöl