Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Joghurt - Mast-o-Khiar

Zubereitung:

  1. 1. Die Gurke von der Schale befreien und auf der Reibe grob raspeln.
  2. 2. Joghurt, Gurke, Walnüsse und Rosinen in einer Backschüssel mischen. Mit Minze, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Iran

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Joghurt; (vielleicht die Hälfte
  • Schafs-Joghurt)
  • 1 Gurke
  • 3 EL Walnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Getr. Nana-Minze
  • Salz
  • Pfeffer