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Polenta-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Polenta-Schnitten einen halben l Wasser in einem hohen Kochtopf mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren gemächlich einrieseln. Bei kleiner Temperatur 20 Minuten unter durchgehendem Rühren gardünsten, bis sich die Polenta von Topfboden löst.
  2. Käse grob raffeln. Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und grob hacken. Salbeiblättchen in Streifchen schneiden. Käse, Kürbiskerne und Salbei unter die Polenta rühren. Polenta auf einem großen, mit Wasser abgespülten Brett zu einem 1 cm hohen Fladen drücken. Fest werden lassen.
  3. Polenta in Quadrate oder Rauten schneiden. Schinken in Streifchen schneiden und je einen Streifen um ein Stück Polenta wickeln. Eine Olive draufgeben und die Polenta-Schnitten mit einem Hölzchen feststecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 24 Portionen:

  • 150 g Maisgrieß
  • 80 g Pecorino (oder evtl. Parmesan)
  • 25 g Kürbiskernen
  • 8 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken (hauchdünn)
  • 24 Oliven (entsteint, klein)
  • Holzstäbchen