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Fränkische Leberklösse

Zubereitung:

  1. Das Semmeln (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein wuerfe= ln oder
  2. zerdrücken. Das eingeweichte Semmeln auspressen und mit der Zwieb= el, dem
  3. Ei, der Petersilie und der Leber zusammenkneten. Etwa 2 El Semmelbrösel daruntermischen und nachwürzen. Die Menge ca. 5 min ruhen, die Brösel ausquellen dann ein wenig auf. Anschließend nach und nach weitere Semmelbroes= el
  4. daruntermischen (mit kleinen Wartepausen) bis die Menge formbar wird. Einen Löffel in die kochende Suppe tauchen, Leberklossmasse aufnehmen und i= n die
  5. Suppe geben. Der Kloss sinkt ab, und taucht wiederholt auf sobald er gegart= ist.
  6. Wenn alle Knödel gekocht sind, noch 3-4 min in der Suppe ziehen Liter= assen
  7. und zu Tisch bringen. Auf die Suppe gehört ein klein bisschen frisch gem. Muskatnuss.
  8. In einigen Regionen Frankens wird übrigens ebenfalls noch Muskatnuss in die Kloe= sse
  9. gegeben.
  10. Original unterfraenkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Leber
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Eier
  • 1 Weck (Semmel)
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie