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Warme Schnittlauchsauce

Zubereitung:

  1. Für die Warme Schnittlauchsauce zuerst die Butter erhitzen und die klein gewürfelte Schalotte darin glasig dünsten. Sie soll nicht braun werden.
  2. Mit dem Mehl stäuben, ein bisschen anbraten lassen, bevor mit der Milch aufgegossen wird.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und ein bisschen simmern lassen, damit die Sauce eindickt.
  4. Zum Schluss den Schnittlauch und den Sauerrahm unterrühren und fertig ist die Warme Schnittlauchsauce.

Tipp:

Die Warme Schnittlauchsauce passt gut zu Ofenkartoffeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 EL Schnittlauch (fein gegehackt)
  • 2 dag Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2 EL Sauerrahm