Im Kochbuch speichern Print

Spargel mit Prosciutto

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Prosciutto Spargel schälen (bei grünem Spargel genügt das untere Drittel) und in zwei gelochte Garschalen legen.
    Zuerst weißen Spargel einschieben. 100°C 3 Minuten
    Danach den grünen Spargel dazugeben und beide Sorten zusammen garen. 100°C 5 Minuten.
    Somit ergibt sich für den weißen Spargel eine Gesamtgarzeit von 8 Minuten, für den grünen Spargel von 5 Minuten.
    Kartoffel schälen (wenn Kartoffel schon etwas früher geschält werden, diese in Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben), vierteln und in eine gelochte Garschale legen.

    Kartoffeln im Druck-Dampf-Garer bei 120°C ca. 5-6 Minuten garen
    Im Dampfgarer: bei 100°C ca. 15 Minuten garen

    Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen, eventuell verfeinern mit etwas Weißwein und Schlagobers und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Spargel, Kartoffel und Prosciutto auf vorgewärmten Tellern anrichten und Sauce Hollandaise über Spargel geben.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 1 kg Kartoffeln (Heurige)
  • 1-2 Pkg. Sauce Hollandaise
  • 18 Blatt Prosciutto