Eingelegter Ziegenkäse
Zubereitung:
- Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den Käse kurz unter fliessendem Wasser abbrausen.
- Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl aufgiessen, Essig dazu und luftdicht verschließen.
- Dieser Käse hält sich 2 bis 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag erst richtig.
- Mit Olivenöl und Chili bzw. Thymian zu Tisch bringen bzw. eventuell die eingelegten Knoblauchzehen hinzfügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Schafskäse; bzw. Ziegenkäse, feste Konsistenz
- 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
- 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Weißweinessig
- Olivenöl
- Pfefferkörner