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Eingelegter Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den Käse kurz unter fliessendem Wasser abbrausen.
  2. Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl aufgiessen, Essig dazu und luftdicht verschließen.
  3. Dieser Käse hält sich 2 bis 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag erst richtig.
  4. Mit Olivenöl und Chili bzw. Thymian zu Tisch bringen bzw. eventuell die eingelegten Knoblauchzehen hinzfügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schafskäse; bzw. Ziegenkäse, feste Konsistenz
  • 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Pfefferkörner