Nusseler
Zubereitung:
- Am 21.06. werden die noch grünen Nüsse geerntet. Die Nüsse halbieren, in eine bauchige Flasche Form und mit dem Treber auffüllen. Die Flasche für 1 Monat an einen sonnigen Platz stellen.
- Die Nüsse sollten sich nun verfärbt haben und genauso eine schöne dunkle Farbe an die Flüssigkeit abgegeben haben.
- Nach der "Reifezeit" abschütten und mit den übrigen Ingredienzien mischen. Nach einer weiteren Woche sollte der Lavendel und die Zimtrine entfernt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 ml Treber (Grappa)
- 6-7 Walnüsse
- 50 g Magenzucker
- 1 Gewürznelke
- 1 Lavendelrispe
- 1 Zimt (Stange)
- 300 g Zucker