Im Kochbuch speichern Print

Matjesröllchen mit Preiselbeersahne

Zubereitung:

  1. Den Apfel spülen, trockenreiben, abschälen und entkernen. In dicke Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Schlagobers steif aufschlagen und Preiselbeeren vorsichtig unterziehen.
  3. Matjesfilets in Längsrichtung halbieren, zusammenrollen, auf die Apfelscheiben stellen. Mit Preiselbeersahne befüllen und mit einem kleinen Klecks Preiselbeeren dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Apfel, säuerlich z.B. Boskoop (groß)
  • Zitrone (Saft)
  • 100 g Schlagobers
  • 3 TL Preiselbeeren; a.d.Glas
  • 8 Matjesfilets