Im Kochbuch speichern Print

Amerikaner

Zubereitung:

  1. Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale durchrühren. Eier einzeln unterziehen.
  2. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver gemischt unterziehen. 4 EL Wasser
  3. dazugeben. Aus dem Teig 10 Teighäufchen auf 2 mit Backtrennpapier ausgelegte
  4. Backbleche setzen. In das Backrohr schieben, auf 200 Grad /Gas 3 schalten und 25
  5. min backen. (Das 2. Backblech nur 20 min) Auskühlen. Staubzucker,
  6. Saft einer Zitrone und Speisefarbe glattrühren. Die Unterseite der Amerikaner
  7. damit bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • Eventuell Speisefarbe