Amerikaner
Zubereitung:
- Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale durchrühren. Eier einzeln unterziehen.
- Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver gemischt unterziehen. 4 EL Wasser
- dazugeben. Aus dem Teig 10 Teighäufchen auf 2 mit Backtrennpapier ausgelegte
- Backbleche setzen. In das Backrohr schieben, auf 200 Grad /Gas 3 schalten und 25
- min backen. (Das 2. Backblech nur 20 min) Auskühlen. Staubzucker,
- Saft einer Zitrone und Speisefarbe glattrühren. Die Unterseite der Amerikaner
- damit bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 150 g Staubzucker
- 1 Zitrone
- Eventuell Speisefarbe