Haselnuss-Joghurt-Eis
Zubereitung:
- Haselnüsse rösten und fein raspeln.
- Schlagobers steif aufschlagen, Joghurt mit Haselnüssen und Honig durchrühren und das Schlagobers vorsichtig unterziehen.
- Die Menge in eine mit Pergamtenpapier ausgeschlagene, längliche Form befüllen und einfrieren.
- Zum Servieren die Form stürzen, Papier abziehen und das Eis in ca. 2 cm starke Scheibchen schneiden, faecherförmig anrichten und mit Melissenblättern und Haselnüssen garnieren.
- Peter Krahn
- püriert und leicht mit Honig gesüsst als Fruchtsauce eine raffinierte Ergänzung sein.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Haselnüsse
- 20 g Akazienhonig
- 200 g Joghurt
- 200 g Schlagobers
Garnitur
- Melissenblätter
- Haselnüsse