Mokka-Nusstorte Mit Zwetschken
Zubereitung:
- Ergibt eine Torte mit ca. 16 Stücken 1. 4/5 der Nüsse fein mahlen. Eier trennen. Eiklar, ein Drittel des Kaffeepulvers, ausreichend die Hälfte des Zuckers und Salz steif aufschlagen. Eidotter unterrühren. Gemahlene Nüsse unterziehen.
- Teig in einer am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform (26 cm Ø) verstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 3035 min backen. Gut abkühlen.
- 2. Zwetschken abspülen, entkernen und in Spalten schneiden. Saft und 2/3 Zwetschken aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) und 3 El Wasser glattrühren. Kompott damit binden. Etwas auskühlen.
- 3. Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden schliessen. Kompott daraufgeben. 2. Boden darauflegen. Etwa 1 Stunde abgekühlt stellen. 3/5 dem Schlagobers, ein Viertel des Zuckers , Sahnefestiger und über gebliebenes Kaffeepulver steif aufschlagen. 2 El davon in einen Spritzbeutel befüllen. Übrige Schlagobers auf den Boden aufstreichen. 3. Boden auflegen.
- 4. Restliches Schlagobers und Zucker steif aufschlagen. Torte damit einstreichen. Restliche Nüsse hakken. Torte mit Nüssen, Zwetschken und Schlagobers-Tuffs verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Walnüsse
- 5 Eier (Grösse M)
- 3 EL Kaffee, löslich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Zwetschken
- 250 ml Zwetschken- o. Traubennektar
- 25 g Maisstärke
- 500 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnefestiger