Süß-saure Salatmarinade
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Mixbecher oder höheren Topf geben und mixen. Würzig abschmecken.
Verwendung: besonders geeignet für Blattsalate, Shrimpscocktail, Geflügel- und Eiersalate
Variationsmöglichkeit: Das Dressing könnte noch mit Curry und/oder Weinbrand zusätzlich abgeschmeckt werden.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 60 g Pfirsichkompott
- 60 g Ananaskompott
- 40 g Paprikaschoten (rot, grün und/oder gelb)
- 100 g Mayonnaise
- 40 g Crème Fraiche (oder Sauerrahm)
- 1 TL Tomatenmark (oder Ketchup)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 cl Worcestershiresauce
- 1/2 TL Gemüsebrühe (aus dem Reformhaus)
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Balsamicoessig
- 50 ml Kompottsaft (Ananas)
- 4 cl Wasser (oder Gemüsefond zum Verdünnen)