Im Kochbuch speichern Print

Süß-saure Salatmarinade

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixbecher oder höheren Topf geben und mixen. Würzig abschmecken.

    Verwendung: besonders geeignet für Blattsalate, Shrimpscocktail, Geflügel- und Eiersalate

    Variationsmöglichkeit: Das Dressing könnte noch mit Curry und/oder Weinbrand zusätzlich abgeschmeckt werden.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Pfirsichkompott
  • 60 g Ananaskompott
  • 40 g Paprikaschoten (rot, grün und/oder gelb)
  • 100 g Mayonnaise
  • 40 g Crème Fraiche (oder Sauerrahm)
  • 1 TL Tomatenmark (oder Ketchup)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 cl Worcestershiresauce
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (aus dem Reformhaus)
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Balsamicoessig
  • 50 ml Kompottsaft (Ananas)
  • 4 cl Wasser (oder Gemüsefond zum Verdünnen)