Marillen-Topfenkuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 2/3 des Teiges in einer Tortenspringform 15 Min. vorbacken. Die Marillen mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen. Die Belag-Menge auf die Marillen Form und 35 Min. bei 175 Grad backen. Den Kuchen heraus nehmen und 5 Min. stehen. Aus dem Restmuerbteig Figuren stechen und auf den Kuchen legen. In 25 Min. zu Ende backen. Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 250 g Dinkel
- 180 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Becher Marillen; groß, bzw. 2
- Kleine Dosen
- 350 g Topfen
- 150 g Mascarpone
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 3 Dotter
- 3 Eiklar
- 1 Zitrone