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Kräuterdressing

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Kräuter, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren (oder am besten mixen) und einige Stunden marinieren lassen. Anschließend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten mit Ausnahme des Öls verrühren. Öl erst zum Schluss mit einem Schneebesen langsam einrühren. Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Vor der Verwendung gut schütteln.

Tipp:

Runden Sie das Dressing noch durch die Zugabe von ca. 3 cl Weinbrand ab.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Geflügelfond (oder Gemüsefond)
  • 1/2 - 1 TL Basilikum
  • 1/2 - 1 TL Kerbel
  • 1/2 - 1 TL Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 50 g Zwiebelwürfel (blanchiert)
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 TL Zucker
  • 60 ml Rotwein (kräftig)
  • 4 cl Martini (oder weißer Portwein)
  • 90 ml Weißweinessig
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 250 ml Maiskeimöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 300 ml Olivenöl (kalt gepresst)