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Klassische Salatmarinade

Zubereitung:

  1. Die lauwarme Suppe mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Essig sowie Öl mit dem Schneebesen dazurühren und das Dressing würzig abschmecken. Kühl aufbewahren.

    Verwendung: ideales Dressing für Blattsalate sowie Salatkompositionen

Tipp:

Variationsmöglichkeiten:
¿ Die Geschmacksintensität kann durch folgende Zutaten noch jeweils verstärkt werden: blanchierte Zwiebelwürfel, Worcestershiresauce, etwas Rotwein statt Fond, etwas in warmem Fond aufgelöster Gemüsewürfel aus dem Reformhaus zum Abschmecken.
¿ Wenn Sie Dressings aus frisch entsaftetem Gemüse (Karotten, Rote Rüben) zubereiten, so beachten Sie bitte, dass diese Marinaden nicht so lange haltbar sind.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Rindsuppe (lauwarm, oder Gemüsesuppe)
  • 200 ml Öl
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Weißweinessig (oder nur 100 ml Balsamicoessig)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker (nach Geschmack)