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Käse-Schlagobers-Torte mit roter Grütze

Zubereitung:

  1. Für den Teig Zitronenschale, Eidotter, Mehl, Fett und Salz schnell zusammenkneten. In Folie etwa eine halbe Stunde abkühlen. Herd auf 180 °C vorwärmen. Den Teig auswalken, auf einen eingefetteten Springformboden legen, ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 min backen. Zum Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiklar steif aufschlagen. Dotter, Zucker (1), Vanillezucker kremig rühren. Saft einer Zitrone und Topfen unterrühren. Weisse Gelatine zerrinnen lassen und unterrühren. eine halbe Stunde abkühlen. Schlagobers steif aufschlagen. Etwas zur Dekoration in einen Spritzbeutel befüllen. Rest mit Schnee unter die halbfeste Topfencreme heben. Einen Springformrand um den Boden legen. Käsemasse hineingeben. Mind. 1 Stunden abkühlen. Für die Grütze Saft, Beeren, Zucker (2) und Maizena (Maisstärke) zum Kochen bringen. Rote Gelatine einweichen, auspressen und darin zerrinnen lassen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse aufstreichen. Mind. 2 Stunden erstarren. Mit Mandelblättchen überstreuen. Schlagobers aufspritzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 1 Eier
  • 0.5 Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 2 Eier
  • 1 Eiklar
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 500 g Topfen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagobers
  • 600 g Beeren , gemischt , vielleicht Tk
  • 250 ml Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 2 Maisstärke
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Mandelblättchen