Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- Germteig nach Grundrezept 1, Masse für ein Kuchenble
Quarkcreme
- 50 g Zucker
- 1 Eier
- 50 g Butter
- 200 g Topfen
Belag
- 750 g Weichseln, gut abgetropfte (entsteinte), bzw. Stachelbeeren
Eierschecke 1:
- 400 ml Milch
- 1 Puddingpulver
- 125 g Leichtbutter
- 100 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
Eierschecke 2.
- 250 ml Milch
- 125 g Leichtbutter
- 3 Eidotter
- 1 Puddingpulver
- 3 Eiklar
- 3 Zucker
Eierschecke 3:
- 125 g Topfen
- 100 g Leichtbutter
- 2 Eidotter
- 1 Vanillezucker
- 2 Zucker
- 250 ml Milch
- 0.5 Puddingpulver
- 2 Eiklar
zum Verfeinern
- 125 g Butter
- 100 g Staubzucker