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Blaue Zipfel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheibchen schneiden. Die gesamte Zwiebe= Liter
  2. (2) mit dem Lorbeergewürz und den Nelken spicken. Alle Ingredienzien - ohne die=
  3. Bratwürste - aufwallen lassen und bedeckt 5 Min. leicht leicht wallen las= sen.
  4. Der Bratensud muss angenehm aromatisch und selbstverständlich ein kleines bisschen sauer schmecken.=
  5. Den Deckel entfernen und die Würste in den nicht mehr kochenden Bratensud einlegen. Die Würste müssen wenigstens 15 Min. im Bratensud ziehen; sie=
  6. schmecken aber immer besser, jeweils länger sie im Bratensud liegen.
  7. Die Würste auf gewärmten Tellern mit Zwiebeln, Rüben und Bratensud anric= hten.
  8. Dazu Schwarzbrot und Bier anbieten.
  9. Blaue Zipfel werden häufig als Abendbrot und ebenso als Mitternachtsimbi= ss
  10. (Rausschmeisser) gereicht.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Bratwürste, grobe
  • 250 g Zwiebeln ((1))
  • 1 Zwiebel ((2), mittelgroß)
  • 4 Gelbe Rüben (mittelgroß)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Petersilienwurzel (mittelgroß)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 ml Weinessig
  • 250 ml Wein (trocken)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Nelken