Gebratener Weisskohl
Zubereitung:
- Den Weisskohl von allen welken Blätern und dem Stielansatz befreien. Die Blätter spülen und etwa 2 cm große, rautenförmige Stückchen schneiden.
- Die Chilischoten von dem Stiel und allen Kernen befreien, abspülen und in 2 cm große Stückchen schneiden.
- Für die Sauce Zucker mit Sojasauce, Reiswein, Essig, Salz und der aufgelösten Maizena vermengen.
- Einen Wok oder evtl. eine Bratpfanne erhitzen. Das Íl aufgießen. Die Pfefferkörner einfüllen und unter Rühren 1/2 Minute rösten. Dann herausnehmen. Die Chilischoten in das Íl Form und 1/2 Minute rösten. Den Weisskohl zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 min, bis er al dente ist. Die Sauce einrühren und alles zusammen von Neuem etwa 1/2 Minute gardünsten. Den Weisskohl zu Tisch bringen.
- sein. Dazu schmeckt Bier außergewöhnlich gut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Junger Weisskohl; geputzt gewogen
- 2 Chilischoten (frisch)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Heller chinesischer Essig
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Reiswein
- Salz
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Wasser angerührt
- 3 EL Pflanzenöl (anpassen)
- 10 Sichuan-Pfeffer (gekörnt)