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Eisschichttorte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Den Tortenboden durchschneiden. Eine passende Tortenspringform mit Aluminiumfolie ausschlagen, so dass der Randstreifen ein wenig über die Form hinausragt. Den Biskuitboden einfüllen und mit Himbeergeist beträufeln. Die Erdbeeren zermusen, mit Zucker, Saft einer Zitrone und -schale vermengen. Die nach Vorschrift aufgeweichte Gelatine unter die Erdbeermischung rühren. Kühl stellen. Sobald die Menge zu gelieren beginnt, das Schlagobers unterziehen, den Tortenboden damit bestreichen und in den Gefrierschrank oder das Tiefkühlfach stellen. Die Schoko zerbröckeln und mit der Milch im Wasserbad bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin lösen und die Eidotter unterziehen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die Krem damit würzen. Alles abgekühlt stellen. Die Eiklar mit dem Zucker sehr steif aufschlagen. Das Schlagobers ebenfalls aufschlagen und beides unter die kalte Schokoladen-creme ziehen. Die Krem auf die halbfest gefrorene Erdbeermasse aufstreichen, wiederholt gefrieren. Die Torte mit kleinen Baisers garnieren, mit Aluminiumfolie überdecken und einfrieren. Eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit sie sich besser portionieren lässt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Frankfurter Tortenboden
  • 1 Gläschen Himbeergeist

Für die Erdbeerfuelle:

  • 500 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Zitrone
  • Zitrone
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 250 ml süsses Schlagobers

Für die Schokoladenfuelle:

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 160 g Schoko
  • 6 EL Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 0.5 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers