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Persisches Eis mit Safran - Bastanie Sahlabi

Zubereitung:

  1. 1. Die Milch in einen großen Kochtopf geben. Den Zucker darin bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren vollständig zerrinnen lassen.
  2. 2. Etwas von der Zuckermilch abschöpfen und eine kl. Backschüssel Form. Das Sahlab beziehungsweise das Pfeilwurzelmehl darin zerrinnen lassen und nochmal in den großen Kochtopf geben. Ca. 3 min bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit verdickt hat.
  3. 3. Das Safranpulver mit 3 El heissem Wasser zerrinnen lassen und mit dem Rosenwasser zur Menge Form. Die Milchcreme zirka 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. 4. Die Menge in die Eischmaschine befüllen und in etwa 30 Min. gefrieren. Nun das Eis in einer Box im Eisfach nachgefrieren. Ohne Eismaschine: Menge in einer Backschüssel in das Gefriergerät stellen und 4 Stunden abkühlen, dabei regelmässig umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
  5. 5. Zum Servieren Kugeln abstehen und mit den gehacken Pistatzien verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Sahlab; (pers. Bindemittel
  • gibt es im
  • Orient-Laden),
  • Ersatzweise 2 Teel.
  • Pfeilwurzelmehl (Apotheke)
  • 1 TL Safranfäden;
  • 1 EL Rosenwasser
  • 3 EL Pistazien