Joghurt-Eis-Souffle
Zubereitung:
- Zucker, Mascarpone, Joghurt, Orangen- und Saft einer Zitrone und vielleicht den Orangenlikör durchrühren. Kleine Portionsförmchen oder evtl. Tassen mit geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form sein. Joghurtmasse in die Förmchen befüllen und wenigstens 1 Stunde gefrieren. Die Papiermanschette mit einem Küchenmesser lösen und herausziehen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.
- Stunden vor dem Servieren aus dem Gefriergerät in den Kühlschrank stellen, sonst ist es zu fest.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Sahnejoghurt
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 2 EL Orangen (Saft)
- 1 EL Saft einer Zitrone; evt. 2 El
- 1 EL Orangenlikör; evt. 2 El nach Wunsch
- 0.5 TL Kakao (zum Bestäuben)
- 4 EL Amarenakirschen; oder evtl. Sauer kirschen aus dem Glas