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Nasse Waffeln

Zubereitung:

  1. Teig: Nacheinander Ingredienzien dazugeben. Mehl und Buttermilch unterziehen. Teig soll dünnflüssig sein. Im eingefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
  2. Zum Servieren: 2 Waffeln mit Kugel Pistazieneis und Schlagsahnehaube anrichten. Zerlassene Schokoladenglasur zick-zack darüber spritzen (z. B. mit Backpapiertuete).
  3. m. B.H. 1988
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Buttermilch

Zum Servieren

  • 1 Pkg. Pistazieneis
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schokoladenglasur
  • 40 g Pistazien