Orangencreme
Zubereitung:
- Das Puddingpulver mit ein kleines bisschen Orangensaft anrühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker und evt. Gewürzen zum Kochen bringen, dann wie bei normalem Pudding das angerührte Pulver dazu, noch mal zum Kochen bringen. kalt werden. Das Schlagobers steif aufschlagen, (bis auf einen Rest zur Verzierung) mit dem Likör vorsichtig mit einem Quirl unter die Krem vermengen. Bis zum Verzehr (auch evt. Erst am anderen Tag) kaltstellen.
- Anmerkungen: Schmeckt schmackhaft und macht irrsinnig viel Aufwand!
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Orangen (Saft)
- Lebkuchengewürz; vielleicht, oder Nelke und Zimtstange, Kardamomkerne...
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Schlagobers
- 50 ml Orangenlikör