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Kabeljau mit Zitronenbutter

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
  2. Petersilie verrührt.
  3. Vorbereitung : 1.Fisch abgekühlt abbrausen. 1 l Wasser mit Salz in einem weiten Kochtopf mit dickem Boden und gut schliessendem Deckel zum Kochen bringen. Die Fischscheiben einfüllen und 1 Minute machen. Den Kochtopf schliessen, von dem Küchenherd ziehen und 10 min stehen.
  4. 2.In der Zwischenzeit die Butter zerrinnen lassen. Mit einem Zestenreisser Streifchen von der Zitronenschale abziehen oder evtl. die Zitrone hauchdünn abschälen und die Schale in zarte Streifen schneiden. Zitronenschale und ein wenig Saft einer Zitrone mit der heissen Butter vermengen.
  5. 3.Den Fisch aus dem Wasser heben, mit der Zitronenbutter begossen und mit Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kabeljau in 4 dicken Scheibchen
  • 200 g Salz
  • 100 g Butter
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • Pfeffer, frisch gemahlener weisser